设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
客厅霉运风水改善妙招
作者:管理员    发布于:2018-01-16 20:25:38    文字:【】【】【
第1招方位
客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。假如必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。假如是夹层屋设计,客厅应位于下层。
第2招格式
客厅的格式最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。假如有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家俱化解。假如客厅呈L形,可用家俱将之隔成两个方形区域,视为两个独立的空间。
第3招调整家饰
尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在客厅的墙上。由于这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为,同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。
第4招风水摆设
客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定,最好是请教专业风水师进行有针对性的指导。任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大需求及个人本命卦的方位来定。
第5招色彩
客厅的主色并非风水布置的主要因素,最重要的是格式和五行的生克所达成的能量平衡。例如,客厅若位于住宅的西南或东北方位,应用黄色系;假如位于东南方或正东方,应用绿色系;位于北方,应用蓝色系;位于南方,应用红色系;位于西北方或西方,应用白色、银色或金色。
脚注信息
                       版权所有 Copyright(C)2009-2010 中华易经风水研究会