设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
钟表在家居中的摆放宜忌
作者:管理员    发布于:2018-01-05 21:33:01    文字:【】【】【
钟表与镜子的摆放方法
家里的主钟最好一个,其他的小钟表也不要太多,以免乱了家里的气。你只要不冲门,窗。不挂在床头,床尾就行。
在东方及东南方悬挂或摆放的时钟,应该以绿色、青色为主,形状以方形为吉利。因为这两个方位属木。
在南方悬挂或摆放的时钟,应该以红色、紫色、橙色为主,形状以八角形为吉利。因为这个方位属火。
在西南方及东北方悬挂或摆放的时钟,应该以黄色、啡色为主,形状以方形为吉利。因为这个方位属土。
在西方或西北方悬挂或摆放的时钟,应该以白色、金色为主,形状以圆形吉利。因为这个方位属金。
在北方悬挂或摆放的时钟,应该以蓝色、黑色为主,形状以圆形为吉利。因为这个方位属水。
主钟只需一个,其余房间内的小小闹钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。
宅内的钟宜用方形,尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争执,唯独方形钟最显安祥。
睡房内的钟不可大,大则会使人心绪不宁,坐立不安和聚少离多。
面积小的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,和有「空」的效应。
钟宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走。
脚注信息
                       版权所有 Copyright(C)2009-2010 中华易经风水研究会