设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
寡妇相秘诀
作者:管理员    发布于:2017-12-27 23:38:24    文字:【】【】【
    寡妇之相,必然带有夫妻缘薄的特征,或有生离死别之兆,歌云:何知此人老无夫,颧骨横面声又粗,地阁尖削性情暴,鼻梁露骨眼多泪。所谓老无夫,视乎流年部位之凶吉而定,上停不佳者早婚有刑,中停带煞,中年分离,地阁塌陷,应于下停岁运。其次,颧、鼻、眼及声音亦有相当大的影响。
(一)额突眼深眼多泪
        男主刚,女主柔,妇女以柔为本,如额太方,太大、太突、此皆主性刚而克夫;发际太高,为火焰上炎,日角太高,为杀气过重,亦主克夫,故额虽是官禄之地,在女性而言亦主姻缘及夫运,若额突露骨,必须迟婚,四十三后最理想,可免刑克,否则早年守寡,故古人把妇女之突额称为照夫镜。眼睛深陷,性格孤独怪异,难以与夫婿沟通,大多难享夫福,若眼似哭泣或带泪光者,亦有生离死别之叹。空床独守。
(二)鼻梁露骨,口大齿乱
        鼻主财帛,而女性则以鼻为夫星,鼻如悬胆者,多能旺夫益子,故女鼻宜丰满有肉,金甲相扶,婚姻必能美满,若鼻梁不丰隆兼而露骨,如结节鼻,在年寿位上明显鼻骨隆起者,或是山根至准头尖削无肉,鼻骨成剑脊高起对夫运亦有影响。口大女性有好与夫争长短,妻夺夫权,不论在内在外,都有想凌驾丈夫及支配丈夫的潜在倾向及力量;故女人口大有妨夫之缺点,若加上牙齿疏乱,参差不齐,色泽黑黄,更是克夫相。
(三)颧骨横张,发言声粗

        颧者,权也,颧骨横张者好弄权。故颧骨横张必与鼻相背,必多暴躁,多不尊重老公,甚至有欺凌老公的现象。若缺乏颧肉,刚过于柔,而成克夫相。书曰:杀婿三颧面,离夫额不平,欲知三度嫁,女作丈夫声,若然有此相,终见不安宁。所谓三颧面者,是指面大颧高面无肉,颧骨外张,加上额骨突起淡薄,终要与夫分离。倘若具有此种颧骨之相,再加上出言语调粗,声带沙哑,刑克更甚,虽数度婚嫁亦未休止。书亦有云:声似破铜锣,三刑六害多。故声音亦甚为重要,不可轻视,若有相似颧型额相,切不可沉迷烟酒及辛辣食品,以免损声带而带来破相而损婚姻。
(四)额上纹多,丘冢低凹
         丘陵与冢墓在左右太阳穴之位置,可从这部位观察一生之感情运及姻缘的好坏,若丘陵、冢墓低陷,肉薄,则视为额窄,必然一生婚姻欠缺,即使能早结婚,亦难得终老。外若有疤痕破相,更主夫寿不久,额为官禄之位,于妇女亦主夫缘,故额上纹理多,更有破坏婚姻之意。书曰:妇人额窄真为害,额上横纹更妨夫,眉中黑痣夫遭害,眉里三纹再嫁郎,大抵说眉中黑痣亦是妨夫之相,眉内纹痕亦影响婚姻。
(五)眉不盖棱、发重耳反
        眉主感情,若眉毛不盖眉棱骨,以致眉骨突露,主刑克丈夫甚重,一夫不能终老,必配二夫。故此称为“白虎眉”,可知其历害,妇女头发忌粗,忌硬,除了运程蹇滞外,亦主刑克命刚,讼狱宜防,耳为鼻之外缠,辅助鼻运之气势。故耳反露骨,妨夫害子,中年婚姻有破。
脚注信息
                       版权所有 Copyright(C)2009-2010 中华易经风水研究会