设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
别把坏脾气留给最亲的人!
作者:管理员    发布于:2017-11-21 20:06:28    文字:【】【】【

人有时候很傻,对待亲人的态度总和对别人不一样,总这样想:“他是我最亲的人,我不愿意在他前面掩饰,所以我就把所有的情绪发给他。”想想看,对方也是人,不是木头,你把所有的情绪都发泄给他,他能忍多久?除非他是神仙,神仙对众生永远都是忍。

对方毕竟还是凡夫俗子,随着你每次对他的发泄,他对你的爱一直在减弱,到最后,原来关系很好的,现在有外遇了,要离婚。

有人面对这种情况想不通,觉得莫名其妙:“他之前对我这么好,为什么说变就变了呢?他怎么可以这样?”反过来她还要怪变的这个人。


其实主要原因还是在自己。你欺负他太久,他到了忍无可忍的程度,他也希望找到一个觉得很舒服、有安全感、温柔、可以依靠的地方,因为跟你没有办法,你只是把他当成一个出气筒。

人发脾气的时候可以胡乱骂,可以胡乱说,对方多能理解,但应该有个底线的。 很多人发脾气时毫无理智,就会对最亲的人说最难听的话,把对方的伤疤一片片撕裂开。

这样在不知不觉中亲情就淡了。这种负面情绪会一直囤积,他不是伟大的修行者,不会自己焚化,时间长了就是一大堆情绪垃圾;到最后,他的爆发力会显现,原来那个发脾气的人就会受到惩罚。


在一个家庭中,彼此要多留一点空间;即使是对自己最亲的人也一定要尊重,不能肆无忌惮。

为什么我们不跟外面的人发脾气?在外面,不敢这样对别人,因为别人不会无底线的原谅自己。

为什么我们要赤裸裸地伤害自己的亲人,要见到泪水才肯罢手?人有时候意想不到这些,还觉得自己爱他才会这样毫无保留。这是很愚蠢的做法。很多人会这样做,特别是男人,在外面工作辛苦劳累,跟老板和员工都不敢发脾气,回到家里,就把怨恨情绪带回来了。
脚注信息
                       版权所有 Copyright(C)2009-2010 中华易经风水研究会