设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
七月半,超拔祖灵(普渡)你做了吗?
作者:管理员    发布于:2017-07-24 20:32:42    文字:【】【】【
    农历七月将至,对于我们世人来说,是一年中最至关重要的一个月。为什么这么说?

农历七月,我们俗称“鬼月”,鬼门打开后,会有很多的阴灵来到世间。有人会问,为什么说农历七月才开鬼门?我们平时也不是说,会有一些阴灵在世间的吗?是的,平时能在人间的是孤魂野鬼,而其他的阴灵平时都是在受戒,或者等着投胎。能来找你的阴灵,一般情况下都是有因有果的。比如你的祖先。
很多人对清明、冬至还是算比较了解的。但是很少人知道,七月才是我们真正祭祖的一个月。三者有什么区别呢?
清明节,一般我们会通过上坟来寄托对祖先的思念之情,也成为了一种习俗。冬至呢,传统上也会进行一些祭祖的活动,在家里摆一些祖先爱吃的酒菜,来进行祭拜。只有农历七月,鬼门打开,才是祖灵来到人间,可以真正享受功果的时候。

有很多的善信来到我们的道堂,会说,事业不顺,学业不顺,家庭矛盾多,除了我们所说的命理和三世孽障等因素外,最有可能的就是,没有安排好的祖先生活。

首先我要说的是,祖先对我们的重要性。中国不是有这么一句话,一人安好,全家太平,道理是一样的。人死后,不是可以马上投胎轮回的,但在没有投胎之前,是需要子孙供奉他的(所以不是说人活着对他好,死了也一样)。祖先在投胎之前会接受会审,接受上辈子遗留下来孽障的惩罚,所以日子并不好过。当然祖先不好过,他就会来找你,影响到你的生活。
说到这里,有人也许会说,我们每年都有上坟,也都烧钱。是的,一般大家都会在清明和冬至上坟,表达对祖先的追思,同时烧一些钱。但其实这里学问很大,很多人并不知道该怎么做,怎么烧,祖先才能真的拿到钱。

所以,用道门正法的方式来祭祖,我们建议在农历七月给自家祖先做普渡,也就是我们说的超拔祖灵。该法叫作:家神超渡阴阳法。是做一整个姓氏的。所以做一次,能让一家子享受恩惠。其次,普渡需要在农历七月做,由于很多人会在清明或者冬至去上坟,忽略了农历七月这个季节,所以祖先并没有享受到恩惠。等鬼门关上那天,他还是会过着以前的生活。

而作为晚辈,其实是负有超渡祖先的职责的,一来,可以消除自己身上的孽障,二来所谓饮水思源,也是一种报恩。多给自己祖先做一些善事,积一些功果,也是我们晚辈应当做的,没有嫌多嫌少之说。

本次普渡时间:9月2日(周六)
现在开始接受报名,微信号:hsdt2014(吴道长),hsdrtjg(陶道长)
脚注信息
                       版权所有 Copyright(C)2009-2010 中华易经风水研究会